• 常德市律师协会刑事辩护专业委员会举办重大疑难案件研讨会

  • 发布日期:2018-12-03 11:56:27 信息来源:律师协会 字体:[ ]
  •    12月1日下午,市律师协会刑事辩护专业委员会在湖南合策律师事务所举行重大疑难案件研讨会。市律师协会副会长黄道田、兰志龙,市律协刑事辩护专业委员会主任黄琦,副主任肖兴江、魏英武,委员郭丰、高仕华、陈小利,特邀律师代表吕舒、王辉、赵勇刚、吴竞红、潘红明、陈小明等十五人参加了会议。研讨会由市律协刑事辩护专业委员会主任黄琦主持。


        因该案件涉及行政、刑事、“非吸”、传销等复杂的法律关系,在违法与犯罪的把控上存在较大分歧,因办案律所请求,经请示杨会长同意,故市律协刑辩委决定举办本次研讨活动。

        研讨会首先由承办律师介绍案情,然后与会嘉宾针对本案事实,结合法律、法规以及司法解释等规定,就是否涉嫌行政违法,是否构成刑事犯罪,充分发表了各自的意见和建议,大家讨论热烈、对是否够罪、此罪和彼罪展开了激烈的论辩,最终达成了一致共识,为全市律师今后办理此类案件提供了范例。

         市律师协会分管刑辩工作的副会长黄道田作总结发言。他说:市律协刑专委这次重大疑难案件研讨会规格高、效果好、有深度、有高度、有精度,给承办律师极大启示,给全市律师提供指引。希望这类活动继续开展下去,以落实司法部关于刑事辩护全覆盖的精神,展现常德律师风采。黄道田副会长结合自己多年的办案实践对如何办好该案提出了7条建议,并要求参会人员要恪守律师职业操守,保守委托人的商业秘密,对研讨会内容不得对外泄露。


  • 【打印本页】 【关闭窗口】

  • 上一篇:
    下一篇:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统